您的位置: 首頁
新聞中心
集團要聞

第22屆全國煤炭行業職工職業技能示範賽在欧宝电竞舉行

作者: 王鑫濤 王海光 張濤 尹大為  發布日期:2022年08月26日  來源: 欧宝电竞集團有限公司

大景

本網濟寧訊  8月26日上午,由中國能源化學地質工會全國委員會和中國職工技術協會主辦、欧宝电竞集團承辦的第22屆全國煤炭行業職工職業技能示範賽采煤機司機專業大賽,在兗礦能源開幕。來自全國10多個省份、25家重點煤炭企業的32支代表隊,64名選手參加角逐。

中國能源化學地質工會全國委員會分黨組成員、一級巡視員張時明,中國職工技術協會副理事長兼秘書長王書強,山東省總工會黨組成員、副主席李東風,欧宝电竞集團黨委副書記、董事、工會主席嶽寶德,中國職工技術協會煤炭專業委員會會長郭誌武出席開幕式。中國能源化學地質工會分黨組成員、副主席候選人賈海濤主持開幕式

497A9069

嶽書記

嶽寶德代表欧宝电竞集團致辭歡迎。他說,欧宝电竞集團深入實施人才強企戰略和全員素質提升工程,不斷創新技能人才培養模式,紮實開展企業技能人才自主評價、職業技能等級認定、技能競賽比武、優秀技能人才評選等活動。集團現有在崗技能工人14.9萬人,其中已取得技能等級6.6萬人,全國技術能手11人、全國五一勞動獎章11人、煤炭行業技能大師160人、齊魯首席技師40人、山東省技術能手57人,一大批青年職工走上技能成才、技能興企之路。

嶽寶德表示,欧宝电竞集團將精心組織、熱情服務,全力做好後勤服務和比賽保障工作,把本次大賽辦成提升職工技能、展示企業形象的一屆盛會,為新時期煤礦工人展示精湛技藝和時代風采提供良好舞台。

李東風

李東風表示,第22屆全國煤炭行業采煤機司機職業技能示範賽,是推動全國煤炭企業相互學習、相互交流、共同提高的交流會,更是新時期產業工人隊伍建設改革和促進企業實現高質量發展的現場會、推進會。希望廣大職工朋友們,以此次示範賽為契機,學習新知識、掌握新技術、增長新本領,不斷提高技能水平,爭當企業高質量發展的先行者和排頭兵,以實際行動和優異成績向黨的二十大獻禮。

張世明

張時明指出,此次示範賽作為中國能源化學地質工會組織的“建功‘十四五’·奮進新征程”全國煤炭行業礦山智能化建設勞動和技能竟賽的重要組成部分,是貫徹落實《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》和《新時期產業工人隊伍建設改革方案》的一項重要舉措,也是對我國煤礦綜采領域一線職工技能素質、隊伍作風的一次全麵檢閱。希望各位參賽選手珍惜比賽機會,發揚進取精神,保持旺盛鬥誌,以優良的職業操守、高尚的競賽風格、精湛的技術技能,全麵展現新時代煤礦工人的良好精神風貌。

王樹強

王書強宣布示範賽開幕。

開幕式上,工作人員宣讀第22屆全國煤炭行業職工職業技能示範賽大賽規則和獎勵辦法。裁判員代表、參賽選手代表分別宣誓。

參觀

開幕式後,參會領導到大賽理論考試賽場、實操賽場現場指導。

據了解,此次采煤機司機專業大賽於8月26日至29日舉行,為期4天。比賽將采取“理論考試+實操比賽”的形式進行。

(未經授權禁止轉載)